spring_neko’s blog

日々の出来事、気づき、買ったものなど

おうちパン

今朝は、小麦粉、バター使用の簡単ドデカぱん

吉永麻衣子先生のレシピ。

 

前の晩に材料混ぜて冷蔵庫に入れて一晩発酵。翌日焼くだけの超簡単パンですよ。

もっちりです。

 

ココア、チョコチップ入りでおやつに最適。

よく作るお気に入りレシピ。

 

f:id:spring_neko:20210813121322j:image

おうちパンマスターというcottaの認定もらったので、決まってるレシピ9品は人様に教えることができるのだけど、このチョコパンはその中にはないのが残念。

チョコスティックパンはあるけど。

 

チョコのドデカパンは吉永先生のレシピ本の中には載ってます。


 

 

雨が続いてやる気も起きず、だらだら毎日。