夕食後、何をやる気を出したか、
食パンを焼こうと。ココアパウダー入り。
うっかり、レシピをイースト少量の長時間発酵のやつにしてしまい。ほんとなら、一晩発酵だけど、
発酵温度を低温にせず早めにできるようにした。
それでも、まだ二次発酵終わらない。膨らんでこない。うーん。
作り始めて4時間近く。あと焼くだけなのだけど。まだまだかかりそ。
後悔先に立たず。
眠い。
なんか、成功する気がしない。
オーブン焼き始め、10分、ブレーカー落ちた。
電気ストーブつけてたから。
うう。
パソコンも。
パソコンは無事起動した良かった。
こんな日は何もうまくいかないわ。
焼き上がり。
ほんとは高さがこの1.5倍にしたかった。食べるのは明朝。どんな感じか怖いけど楽しみです。
唯一、焼き型の離れは良い。
こういうのは洗わず拭くだけで、油が馴染んで型離れが良くなります。
買った時だけシーズニングあるので面倒だ。
最近はそういうの無しで使える型も出てますね。便利ですね。持ってないけど。