土曜日、型抜きで作る全粒クッキーにトライ。
こちらもナチュラルスイーツで、
材料シンプル。
甘さはメープルシロップのみ。
太白ごま油と、豆乳少し。
簡単!
サクッとして、口のなかで、ほろほろ崩れ、なめらか。
アレンジしやすそう。
先日作ったオートミールクッキーは、今回はうすーくして、サクパリ食感に。薄くすると食べやすくなった。
こうして変えていけば良いのね。
今日はちょっと待ち時間が長いやつにトライ中。
さて、材料を求めてスーパーへ行ったら、けっこう人が多い。
コロナ禍が始まった2年前も、外出控えるからどこも閑古鳥状態。そのかわり、スーパーの人出が多かった。
あのころを思い出す風景。
ゆいいつ、必要なものを買うという名目のもと、外出できる機会。
ネットでの買い物も増えるけど、日配品はやはりスーパー。
外出控えてもお金が貯まる様子がないわ。うーむ。
ああ、日曜が終わる。