ヤーコンが体に良いとは聞いていたのだけど、見た目がただの茶色な芋って感じで敬遠してた。
なぜか、今日Googleでヤーコンの健康効果を見たりして。菊芋との違いを調べたかったの。
違いはさておき、ヤーコンはどうやら生でも美味しいらしい。
夕方たまたまスーパーで、有機サラダヤーコンというのを見つけ、しかも地元産。買うしかない。引き寄せの法則でしょうか。
スライスして、千切りにし、酢をちょっと垂らした水にさらして、いつものサラダに乗っけて完成。
ドレッシングは好きなものをかけて。
ほんとに、梨みたいで美味しい!びっくりした。世の中知らないことが多いわ。
血糖値上昇ふせぐらしいので、先に食べて、ビールとごはん。
メンタルはニュースと距離置いて、ちょい復活。
揺らぐときは、そうするのが良い。