さて、今夜は何にしようか。
冷凍のチキンカツがあるぞ。
野菜は何にしよう。
と、野菜室見たらば、、
手付かずの人参3本が皮が黒ずんできていた!
これは一気に使わねば。
2本半は、キャロットラペにして作り置き。
残りはコールスローとパスタへ投入。
よし。
買い置き野菜が傷みやすい季節なのか、長期間使わないからなのか。
小松菜も葉っぱが黄色くなりかけてるし。
冷蔵庫がそろそろヤバいのか、たくさん入れすぎなのか。
ああ、梅雨前、冷蔵庫整理しないとですね。
今日のごはんは、緑が足りてないなあ。
さて、今夜は何にしようか。
冷凍のチキンカツがあるぞ。
野菜は何にしよう。
と、野菜室見たらば、、
手付かずの人参3本が皮が黒ずんできていた!
これは一気に使わねば。
2本半は、キャロットラペにして作り置き。
残りはコールスローとパスタへ投入。
よし。
買い置き野菜が傷みやすい季節なのか、長期間使わないからなのか。
小松菜も葉っぱが黄色くなりかけてるし。
冷蔵庫がそろそろヤバいのか、たくさん入れすぎなのか。
ああ、梅雨前、冷蔵庫整理しないとですね。
今日のごはんは、緑が足りてないなあ。