冷凍庫から、昨年の茹で栗を潰してたやつが出てきた。
また秋がやってくるから使っておこう。
適当に砂糖と牛乳、ラム酒でペーストにしたけど、バターも入れるべきだった。クリームぽくならなかったわ。
固めのあんこに近い。栗感は味わえる。
生クリームやバターを入れると良いよ。
冷まして、シート状にラップで包んで冷蔵庫に入れとく。
次にパン生地を作って、さあ発酵。
玄関が30度だったからちょうど良かった。
イースト少なめで一次発酵は30度2時間ちょい。
栗クリームを挟んで伸ばして
3本にカットして三つ編みに。
型に入れ二次発酵は1時間。
膨らみの見た目で判断する適当さでも、なんとかなるもんだ。
ひさびさに小麦粉パン焼きました。