spring_neko’s blog

日々のなんということもない出来事、レシピ、気づき、買ったものなど

元旦 焼き初め 米粉パンづくり

今年もよろしくお願いします。

朝、ベランダから初日の出を見た。快晴。
いつもの元旦は作ったおせちを盛り付けて、お雑煮とおとそ。

今年の目標をぼんやり考え。

初詣、近くの分祠へ歩いて参拝。お守りを買い。
朝からたんまり食べたから遠回りして散歩がてら帰宅。

書き初めはしないが、焼き始め。 
今年の初焼き。米粉消費しよう。

フランスパン風と、同じ生地であんぱん。
グルテンフリー、動物性不使用。



今回は、ホワイトソルガム粉(タカキビ粉)と、オオバコ粉で、手で丸めやすくした。

ソルガム粉はふんわりして良い感じ。

またレシピアップしよう。