私はヴィーガンではない。
だけど、使う材料が体に良いものばかりだから、おやつはそっち系でよく作る。グルテンフリーならなお良し。
もともと生卵が苦手だからレシピに卵がないのは精神的に楽だわ。
ふだんあたりまえに卵料理は大人だから作るわよ。しかし、生卵はいまだに食べられない。すきやきには卵は無しよ。
その話は置いといて。
ほんとなら今夜は花火大会だったのに、台風で中止。
観ながらのベランダ飯をあきらめて、休み最終日のごはん。ひさびさに赤ワイン登場。
野菜もたっぷり食べて。
早く寝て明日に備えるわ。
新しく買ったヴィーガンスイーツの本見て作ったマフィン。
ほんと美味しかったわ。カロリーそれなりにありそうだけども。