2022-01-03 シルキー食パン完成 パンとかお菓子とか料理もどき またまた、実験パン。少しのイーストで長時間発酵。 今回はある配合に変えてみた。ん?いつもよりシルキーな食感。ふわもち。 発酵加減は見た目で判断。適当なのだけど、それなりにできた。 昨日仕込んでから焼きあがるまで20時間かかったわ。精進あるのみ。食べ出したら止まらない。大好きなレシピ本たち少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!作者:高橋 雅子PARCO出版Amazonゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)作者:高橋 雅子PARCO出版Amazon少しのイーストでつくるパン〈1〉ゆっくり発酵 カンパーニュ (少しのイーストでつくるパン 1)作者:高橋 雅子パルコAmazon